engangement

„Wirk Raum Kirche fördert eine Kultur der Beteiligung und der Sensibilität für das Miteinander unterschiedlicher Akteure. Er zielt auf ein höchstmöglichstes Mass an Mitbestimmung, Mitentscheidung und Mitwirkung aller Beteiligten bei der Erarbeitung und Umsetzung der Aktivitäten. Insbesondere unterstützt der Verein das Engagement von Freiwilligen, die er dazu einlädt, ihre Ideen im Rahmen von Wirk Raum Kirche einzubringen.“ (Aus dem Leitbild)

Mitarbeit

Wirk Raum Kirche ist die Drehscheibe für überraschende, niederschwellige und innovative Projekte. Die Projektideen können aus allen gesellschaftlichen und kulturellen Bereichen kommen. Die Projektthemen sind nicht vorgegeben.
Was uns wichtig ist:

• Die Projektidee muss zum Profil des Wirk Raum Kirche passen, also überraschend, niederschwellig und innovativ sein (vgl. Leitbild).
  • Das Projekt muss realisierbar und finanzierbar sein (wird von uns geprüft).
  • Das Projekt kann sich auf (Wo)Man Power und Unternehmergeist stützen. Unternehmergeist im ursprünglichen Sinn: Gemeinsam etwas unternehmen, mit Engagement und Spass gemeinsam etwas Neues schaffen.
  • Das Projekt kann nach professionellen Standards durchgeführt werden.

Kommen wir miteinander ins Gespräch!

Mitgliedschaft

Gründungsmitglieder des Vereins Wirk Raum Kirche sind die christlichen Kirchen der Stadt und des Raums St. Gallen:

• Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Straubenzell
  • Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Centrum
  • Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Tablat
  • Katholische Kirchgemeinde St. Gallen
  • Christkatholische Kirchgemeinde St. Gallen
  • Evangelisch-reformierte Landeskirche beider Appenzell
  • Neben den Gründungsmitgliedern tragen den Verein ca. 40 Mitglieder.

Werden Sie Mitglied des Wirk Raum Kirche und tragen Sie unsere Aktivitäten mit!

„Mitglieder des Vereins können Körperschaften, Stiftungen und Anstalten des öffentlichen und privaten Rechts sein, die bereit und von ihrer Glaubensorientierung her geeignet sind, an der Verwirklichung des Vereinszwecks mitzuhelfen, und die einen jährlichen Mitgliederbeitrag von wenigstens 1.000,00 CHF leisten.“ (Aus den Statuten)
Als kleines Dankeschön erhalten Sie regelmässige Informationen durch unseren Newsletter / Einladung zum jährlichen „Come together“ von Mitgliedern und Gönnern von Wirk Raum Kirche / Zusendung von Jahresbericht und Jahresrechnung / Einladung zu einem Kulturevent im Rahmen des Programms von Wirk Raum Kirche.

Wir freuen uns über Ihre Mitgliedschaft und beraten Sie gerne!

Gönner

Werden Sie Gönner des Wirk Raum Kirche und tragen Sie unsere Aktivitäten mit! Mit einem Gönnerbeitrag unterstützen Sie uns bei der Durchführung unseres aussergewöhnlichen Programms.

„Gönner können sowohl natürliche Personen als auch Körperschaften, Stiftungen und Anstalten des privaten und öffentlichen Rechts sein, die den Verein mit regelmässigen oder unregelmässigen Leistungen materieller oder immaterieller Art unterstützen.“ (Aus den Statuten)

Als kleines Dankeschön erhalten Sie…

• Gönner 1: 100,00 CHF – 400,00 CHF/Jahr (regelmässige Informationen durch unseren Newsletter / Einladung zum jährlichen „Come together“ von Mitgliedern und Gönnern von Wirk Raum Kirche)
  • Gönner 2: ab 400,00 CHF /Jahr (regelmässige Informationen durch unseren Newsletter / Einladung zum jährlichen „Come together“ von Mitgliedern und Gönnern von Wirk Raum Kirche / Einladung zu einem Kulturevent im Rahmen des Programms von Wirk Raum Kirche)